lunes, 18 de julio de 2011

Torta panqueque Naranja




Torta panqueque Naranja

Margarina de horneo 250 gr
Azúcar Flor 250 gr
Harina Blanca 250 gr
Huevos 5
un Papel Mantequilla 4 plgo
Crema Relleno:
Maicena 95 gr
Azúcar Granulada
100 gr Jugo de Naranja
1 lt Huevos (Yema)4
un Mantequilla sin Sal 50 gr
Decoración:
Cobertura de Chocolate 100 gr
Brillo en polvo 100 gr

Preparación
Batido 4/4:
1. Cremar la margarina de horneo con el azúcar flor y agregar los huevos. Incorporar la harina previamente cernida y batir hasta homogeneizar el batido.
2. Espatular la mezcla sobre hojas de papel mantequilla de la forma y tamaño escogidos y hornear a 180°C por 5-10 min.

Crema de naranja
1. Hervir 3/4 del jugo de naranja con el azúcar granulada. El 1/4 restante disolver con la maicena y las yemas de huevo y agregar a la mezcla hirviendo.
2. Retirar del fuego y agregar la mantequilla sin sal para dar brillo.

Montaje:

1. Disponer el primer disco de panqueque y espatular la crema.
2. Pegar el disco siguiente y una vez ajustado desprender el papel.
3. Repetir hasta lograr un alto de 6 a 8 cm.
4. Cubrir con crema de naranja, decorar con líneas de chocolate o filigrana y agregar brillo y grana al costado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario